Хочу напомнить, новичкам, кто впервые на ролках - показать, как пишутся посты:
учитесь, дети х)
Приход.
Алиса пришла на поляну.
Суховато... Однородных членов добавить?
Алиса пришла на поляну и села.
Уже лучше. А на поляне что-нить есть? Или она голая и выжженная?...
Алиса пришла на поляну, огляделась и села, сорвав красненький цветок.
Вот уже что-то приемлимое. А вот откуда она пришла?
На запутанной тропинке, сквозь заросли ежевики, показалось платьице. Алиса пришла на поляну, огляделась и села, сорвав красненький цветок.
Так... Ещё однородных членов и описания природы.
Был ветрянный день, и солнце светило очень ярко над лесом. На запутанной тропинке, сквозь заросли ежевики, показалось платьице. Увидев ту заветную траву, Алиса пришла на поляну, огляделась и села, сорвав красненький цветок.
Мы на пол пути к истине... А вот мыслишек чуточку. Одну капельку. И ещё природу...
Был ветрянный день, и солнце светило очень ярко над лесом. На запутанной тропинке, сквозь заросли ежевики, показалось платьице. Увидев ту заветную траву, Алиса пришла на поляну, огляделась и села, сорвав красненький цветок.
Хорошо, что я пришла сюда раньше Черного рыцаря
Солнце ужасно палило и очень хотелось пить.
А вот чё она сюда пришла? Пусть знают, зачем. Ну и слов немного - тоже нужная вещь, а ещё всего вышеперечисленного.
Был ветрянный день, и солнце светило очень ярко над лесом. На запутанной тропинке, сквозь заросли ежевики, показалось платьице. Девочка вышла и сразу наткнулась на разгадку Королевы. Увидев ту заветную траву, Алиса пришла на поляну, огляделась и села, сорвав красненький цветок.
Просидев несколько минут, Алису стало клонить в сон.
- Так не может продолжаться! - сказала сама себе девочка и решила сама отыскать Белого Кролика.
И так... Вот что было:
Алиса пришла на поляну.
И что стало:
Был ветрянный день, и солнце светило очень ярко над лесом. На запутанной тропинке, сквозь заросли ежевики, показалось платьице. Девочка вышла и сразу наткнулась на разгадку Королевы. Увидев ту заветную траву, Алиса пришла на поляну, огляделась и села, сорвав красненький цветок.
Просидев несколько минут, Алису стало клонить в сон.
- Так не может продолжаться! - сказала сама себе девочка и решила сама отыскать Белого Кролика.
Спасибо за внимание! Если урок был вам полезен, то думаю вам не составит труда поставить мне +... буду очень благодарна.
Перепечатка только с ссылкой на наш форум!
Спасибо за внимание